1. На начальном этапе процесса удаляются все почки и побеги из пазух нижних трех-пяти листьев. Этот этап имеет решающее значение для того, чтобы растение могло сосредоточить свою энергию на развитии крепкой корневой системы, необходимой для питания всего растения.
2. Затем мы оставляем бутоны в следующих пазухах от трех до пяти листьев, удаляя при этом все боковые побеги.
3. Процесс повторяется, но на этот раз мы позволяем боковым побегам расти вместе с почками, которые затем обрезаются после появления первого листа.
4. На следующем ярусе листьев мы корректируем количество листьев, оставшихся на боковых побегах, начиная с двух, затем трех и, в конечном счете, четырех по мере продвижения выше.
5. Как только верхушка растения достигнет максимальной высоты, стебель дважды аккуратно оборачивают вокруг опорной проволоки и направляют верхушку вниз, позволяя стеблю немного вытянуться. Верхушку срезают примерно на высоте одного метра над поверхностью грядки, отмечая завершение процесса формирования.
6. В последние годы были выведены гибриды огурцов с гроздьями завязей, у которых в пазухах листьев растет несколько огурцов. Чтобы в полной мере использовать это свойство, требуется модифицированная технология формирования.
7. Первоначальная формировка проходит в соответствии с этапами, указанными выше. Однако для последующих этапов мы сохраняем один стебель, удаляя все боковые побеги.
8. Для получения максимального урожая каждому растению следует предоставить значительную площадь для подкормки, по крайней мере, 1,5 х 1,5 метра. При этом методе каждый боковой побег подвязывается индивидуально и направляется наружу. Важно следить за тем, чтобы верхние побеги не заслоняли нижние, что требует обрезки 6-7 нижних побегов в пазухах. Сильная корневая система жизненно важна для поддержания такого интенсивного роста огурцов. Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев