Ранней весной внесите в почву смесь питательных веществ: насыпьте литровую банку золы вокруг вишневого дерева на влажную землю. Кроме того, смешайте 1 столовую ложку мочевины и 2 столовые ложки калия, не содержащего хлора. Этой смесью залейте не менее 3-4 ведер воды на каждое дерево. В качестве альтернативы вы можете использовать 2 столовые ложки нитрата калия. Когда вишня начнет плодоносить, увеличьте ее жизнеспособность, опрыскав листья раствором микроэлементов. Чтобы укрепить сердцевину плода, в почву следует внести еще одну литровую банку золы.
К середине августа пополните запас питательных веществ для дерева, добавив 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовую ложку калия, разведенных не менее чем в 4 ведрах воды. Еще раз добавьте в смесь литровую банку золы. При желании замените золу 1 стаканом доломитовой муки.
С наступлением осени и опадением листьев внесите в почву еще пару ведер органического компоста или внесите в почву навоз, как если бы вы ухаживали за абрикосовым деревом. Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев