Если у вас много зеленого горошка, попробуйте сохранить его на холодное время года по этому простому рецепту. Консервированный горошек, приготовленный в домашних условиях, не уступит тем, что продаются в магазинах.
Ингредиенты:
- 3 литра очищенного зеленого горошка
- 1 литр очищенной воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка 9%-ного уксуса на каждую литровую банку
Инструкции:
1. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки любимым вами способом.
2. Очистите зеленый горошек от кожуры, откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой, перебрав вручную.
3. Дайте гороху полностью стечь, а затем обсушите его.
4. В большой кастрюле доведите до кипения значительное количество воды и добавьте горошек. Тушите на медленном огне, пока он не станет мягким, что должно занять около 20-25 минут.
5. Пока горох варится, приготовьте маринад, смешав воду, сахар и соль в отдельной кастрюле. Разогревайте эту смесь до кипения, периодически помешивая.
6. Как только горох сварится, слейте бульон и переложите горошек в банки. Залейте их горячим маринадом.
7. Добавьте уксус в каждую банку, закройте крышками и переверните банки.
8. Заверните банки в теплое одеяло и дайте им полностью остыть.
9. Храните консервированный горошек в темном прохладном месте. Дачные дела
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1