Как выбрать лубрикант?
Какие бывают лубриканты?
✅ на водной основе
✅ силиконовые
✅ гибридные
✅ масляные
1️⃣Водные:
✔️ быстро сохнут, неэкономные, липкие
☝️ но хорошо скользят, легко смываются
✔️ подходят к любым с@с-игрушкам
2️⃣ Силиконовые:
✔️ не липкие, очень экономные,
не требуют второй порции
☝️но смываются только мылом,
что не очень хорошо для вульвы.
Поэтому не годятся для реулярного использования при вагинальном интиме
❌ не сочетается с с@с-игрушками из медицинского силикона
3️⃣ Гибридные (водно-силиконовые)
✔️ Взяли все лучшее от водных и силиконовых смазок
✅ нелипкие, хорошо скользят, экономные
☝️ но некоторые из них не сочетаются с силиконовыми изделиями
4️⃣Масляные — почти не производятся т.к не совместимы с презервативами (разрушают латекс).
Остальные виды смазок подходят для использования с презервативами.
Какие вещества считаются опасными в водных лубрикантах?
⛔️глицерин. Способствует кандидозу.
⛔️пропиленгликоль.
Может высушивать слизистую, часто возникает раздражение
⛔️ноноксилол-9.
Уничтожает хорошую флору влагалища
⛔️вазелин,детское масло-меняют рн влагалища,
способствуют бактериальному вагинозу
⛔️парабены — есть предположения об их канцерогенности
⛔️хлоргексидин биглюконат — вызывает раздражение
⛔️Поликватерниум-15
наделал много шума, но доказательных данных его вредности нет
Выводы:
✅ лубриканты важно использовать во время полового акта. Они обеспечивают комфорт и безопасность.
✅ Выбирать лубриканты нужно тщательно изучая состав
✅лучше купить 3-4 небольших флакона разных брендов, с разным составом, на разные случаи жизни и понять, что вам лучше всего подходит.
✅Если лубрикант вызывает раздражение,покраснение, зуд, кандидоз — избавляемся от него сразу.
Каким же брендам доверять?
Даже у производителей люкс-марок есть продукты с неидеальным составом.
Но у многих есть эко-линейки без глицерина, пропиленгликоля, парабенов.
Поставьте 🔥, если было полезно. И вы хотите обзор лубрикантов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1