⠀
Важно❗️Необходимо уменьшить калорийность рациона для эффективного снижения избыточного веса.
⠀
Принимать пищу желательно 3 раза в день.
Если планировать рацион на 5-6 раз,
необходимо точно расчитывать суммарное количество калорий.
⠀
Дополнительные перекусы вводить только при сильном чувстве голода.
⠀
Основные рекомендации:
✅ Метод приготовления еды: вместо жарки на масле лучше запекать, тушить, варить
✅ Составляйте рацион по принципу Гарвардской тарелки.
Так вы сможете питаться вкусно и разнообразно (см. карусель)
✅ Крупы — обязательный компонент вашего рациона, за исключением манной крупы и белого риса.
Берите только те, которые требуют долгой варки, а не запаривания
✅ Макароны из твёрдых сортов пшеницы тоже можно! готовьте их до состояния Al dente
✅ Дома не должно быть сдобных изделий. Но хлеб разрешён, желательно из цельнозерновой муки, а также хлебцы.
✅ Добавляйте в рацион побольше овощей! Чем разноцветнее ваша овощная тарелка, тем лучше!
Но помним об ограничении крахмалистых овощей
✅ Выбирайте продукты с заведомо меньшей калорийностью, например, сметану брать не 20-25%, а 10-15%, ну или вообще йогурт натуральный, молоко не 3.2%, а 1.5-2.5%
Продолжение в карусели 👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев