Попавшие в трудное материальное положение граждане переживают, что в процедуре банкротства у них заберут всё, включая и заработную плату, положенную по трудовому договору.
Но это не совсем так, всё не заберут, а может и вовсе не заберут. Всё зависит от дохода, который вы получаете.
Согласно, ч. 1 ст. 213.25 Закона о банкротстве, всё имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу.
Вместе с тем, гражданину-банкроту положен прожиточный минимум на самого гражданина, а также на лиц находящихся у него на иждивении. Размер прожиточного минимума на 2022 год, причитающийся гражданину и лицам находящимся у него на иждивении укажем в следующей публикации.
Также, по мотивированному ходатайству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве гражданина, арбитражный суд вправе исключить из конкурсной массы имущество гражданина, на которое в соответствии с федеральным законом может быть обращено взыскание по исполнительным документам и доход от реализации которого существенно не повлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая стоимость имущества гражданина, которое исключается из конкурсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, не может превышать десять тысяч рублей. Это могут быть дополнительные суммы на лекарства, если гражданин болен.
Кроме того, можно просить суд исключить из конкурсной массы денежные средства на аренду жилья, если у должника отсутствует собственное и т.д.
Таким образом, перед принятием решения идти в процедуру, мы рекомендуем обратиться к специалистам, которые специализируются на банкротстве - они помогут вам, выстроить стратегию, подготовить необходимые документы, максимально реализовать ваши права в процедуре банкротства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев