Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс

Миндаль.

Миндаль это маленькое дерево или кустарник?
Часто думают, что миндаль это орех, но это косточковый плод.
Калории 580.
Витамины: В4, В9, Е, В3, В2. Калий, фосфор, магний, кальций, железо.
Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль дает высококачественный белок.
Миндаль очищает внутренние органы: укрепляет мозг, зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди. Очень полезный при астме.
В народной медицине используют миндаль с сахаром при анемии, малокровии, бессоннице, кашле.
Запрещен тем людям у которых есть аллергия.
Миндаль. - 952516671293
Миндаль. - 952516671293
  • Класс

Конвертики из лаваша.

Прекрасный перекус или отличная закуска на стол. Эти конвертики можно сделать с любой начинкой.
Лаваш 1шт.
Колбаса 200гр.
Сыр 150гр.
Майонез, кетчуп по вкусу.
2 яйца.
Лаваш режим на полоски, примерно 10 +/- см в ширину.
Сыр натираем на мелкой терке, колбасу режим на соломку, можно кубиками, как душе угодно.
Майонез и кетчуп смешиваем вместе. Берем нашу полоску лаваша смазываем кетчупом с майонезом и выкладываем нашу начинку.
Заворачиваем конвертики (как ниже на видео).
Взбиваем 2 яйца в пену, обмакиваем наши конвертики и жарим до золотистой корочки.
Вкуснейшие конвертики готовы.❤️
00:33
Конвертики из лаваша.
6 272 просмотра
  • Класс

Кулеш классический.

Скоро весна, а значит будет открыт сезон мангала. Вот вам вкуснейший рецепт нашего кулеша.
Ингредиенты на казан в 10 литров.
Нам понадобиться:
0.5 кг пшена.
4шт. лука.
4шт. моркови.
0.5 кг сало.
1 банка тушёнки.
1 пучок зелени.
4 зуб. чеснока.
Соль, перец, специи по вкусу.
Луковицы нарезать мелким кубиком, сало ломтиками, морковь соломкой. Пшено промываем водой.
Открываем тушенку.
Сало кладём в казан и хорошо обжариваем, до выделения жира. К салу добавляем лук и морковь. Обжариваем до румяности.
В зажарку всыпаем пшено и добавляем воду, солим. Варим до готовности пшена. Когда пшено будет готово добавляем зубчики чеснока, специи, зелень и банку тушенки.
Кулеш классический. - 931669951549
Кулеш классический. - 931669951549
  • Класс

Гречка.

Каша, которую едят в каждой семье. Давайте разберем ее пользу. 92 калории на 100 гр гречки. Содержит: калий, фосфор, кальций, магний, железо, марганец, хром, железо, медь, цинк, рутин. Витамины группы: В, Е, К, йод, каротин, сложные углеводы. Польза гречки: 1. Укрепляет сосуды. 2. Очищает печень и кишечник. 3. Выводит шлаки. 4. Повышает иммунитет. 5. Стимулирует обмен веществ. 6. Помогает лечить заболевание крови, сосудов, болезни сердца. 7. Улучшает качество сна.
Гречка. - 931669875005
Гречка. - 931669875005
  • Класс

Булочки Вкусняшки.

Самые простые и быстрые булочки. В них мало ингредиентов, но очень вкусные.
Мука 4 ст.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи прессованные 50 гр.
Вода 1, 5 ст.
Растительное масло 0, 5 ст.
Ванилин 1 уп.
Соль 0, 5 ч.л.
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и 3ст.л муки. Перемешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.
Когда опара будет готова добавляем ванилин, масло, соль и муку. Замешиваем тесто.
Разрезаем тесто на 2 части.
Первую часть раскатываем в пласт, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет и делим на 3 - 4 части. Так же повторяем и со второй частью теста.
Даем булочкам постоять 10мин.
Потом выпекаем булочки 20 минут при 180°.
Все булочки
Булочки Вкусняшки. - 931669804605
Булочки Вкусняшки. - 931669804605
  • Класс

Домашний сыр.

Я обожаю сыр любой. И по этому я наверно перепробовала почти все магазинные сыры и очень много делала домашних. Хочу с вами поделиться самым простым способом как сделать сыр дома.
Молоко (жирное) 1л. Сметана (20%) 200гр. Яйца 3шт. Соль 1ч.л. Нагреваем молоко до кипятка, добавляем соль. Яйца смешиваем со сметаной и вливаем аккуратно в молоко, перемешивая. Доводим до кипения, и варим минут 5. Должны появиться хлопья. В дуршлаг выкладываем марлю и сливаем нашу жидкость. Оставшуюся массу заворачиваем в марлю, выкладываем в миску и ставим гнёт весом в 2 кг. Ждем пока остынет. Все сыр готов. Приятного аппетита ❤️
Домашний сыр. - 931669588029
Домашний сыр. - 931669588029
  • Класс
Показать ещё