Я обожаю сыр любой. И по этому я наверно перепробовала почти все магазинные сыры и очень много делала домашних. Хочу с вами поделиться самым простым способом как сделать сыр дома.
Молоко (жирное) 1л.
Сметана (20%) 200гр.
Яйца 3шт.
Соль 1ч.л.
Нагреваем молоко до кипятка, добавляем соль. Яйца смешиваем со сметаной и вливаем аккуратно в молоко, перемешивая.
Доводим до кипения, и варим минут 5. Должны появиться хлопья.
В дуршлаг выкладываем марлю и сливаем нашу жидкость.
Оставшуюся массу заворачиваем в марлю, выкладываем в миску и ставим гнёт весом в 2 кг.
Ждем пока остынет.
Все сыр готов.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев