Ингредиенты: мука 2 ст. сахар 0.5 ст. масло сливочное 70гр. яйца 1 шт. сметана 4 ст. л. сода 0.5 ч. л. соль 0.5 ч. л.
Перемешиваем сметану, яйцо, соду, соль и сахар до растворения сухих продуктов. Размягчённое масло добавляем в нашу сметанную смесь. Просеянную муку добавляем по тихонько в смесь и быстро замешиваем тесто. Тесто раскатать в пласт примерно 5 мм. толщиной, и разрезать на полоски 14 - 15 см. Каждую полоску разрезать поперек узкие полоски шириной 5 - 6 мм. Из двух полосок делаем косички. Выкладываем на противень смазанный маслом. Смазываем косички яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем косички при 220° 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев