Все мы прекрасно знаем, что яичница на завтрак лучший выбор. Вкусно и быстро. В яйцах содержаться кальций, магний, цинк, йод, железо, а также витамины А, Д, В12, В6, В2. В одном яйце примерно 75 - 90 калории. Яичницу лучше есть по утрам, чтобы набрать баланс белка. Если у вас аллергия на яйца лучше воздержаться от их употребления или перейти на перепелиные. Людям с повышенным холестерином рекомендуют следить за количеством съеденных желтков.
Основные виды яичницы:
1. Болтунья. Яйца разбиваются в сковороде и перемешиваются.
2. Яичница с размешанным желтком.
3. Шакшука. Овощи такие как перец, помидор, лук обжариваются в сковороде с томатом и потом добавляются яйца. Желтки должны быть целые. Накрывают крышкой и тушат минут 5.
4. Глазунья. Это классический вариант приготовления яичницы.
5. Омлет. Пару яиц перебивают в миске, добавляют молоко или сметану, перемешивают и жарят на среднем огне.
Так же можно яйца жарить с беконом, овощами, сыром, колбасой, рыбой и т.д.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев