Шампиньоны, запеченные по этому рецепту, получаются ароматными и очень вкусными. Если нет бальзамического уксуса - можно обойтись без него или заменить, например, яблочным уксусом или соевым соусом. Такое блюдо будет особенно кстати в дни Поста.
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
И я не люблю травы,поэтому добавляю мелкоизрубленную зелень
петрушки,укропа и сельдерея,не много
Главное не переборщить