Надо взять:
- вода питьевая - 1,5 стакана
- сахарный песок - 2 столовые ложки
- мука пшеничная - 3 стакана
- дрожжи сухие - 11 грамм
- масло подсолнечное - 0,5 стакана
- соль поваренная - 0,5 чайной ложки
- квашеная капуста - 0,5 килограмма
- лук репчатый - 1 штука
- масло подсолнечное
для жарки пирожков - 0,5 литра
Приготовление:
Капусту квашеную промыть,отварить,и обжарить с одной луковицей на растительном масле или на смальце со шкварками.
Теплую воду смешать с 2 столовыми ложками сахара,3 столовыми ложками муки и 11 граммами дрожжей.
Оставить на 10-15 минут для расспарки.
Через 10-15 минут добавить 0,5 стакана растительного масла и остальную муку, соль. Замесить тесто,оставить подойти в теплое место.
Тесто подходит только для пирожков жаренных!!!
Когда тесто хорошо подойдет,раскатать его в пласт и стаканом вырезать лепешки для пирожков. На каждую лепешку поставить одну столовую ложку тушеной капусты,слепить пирожки,хорошо защипывая края,чтобы не развалились пирожки при жарке,оставить на некоторое время отдохнуть.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7