🟡Сливочное масло 180 гр.
🟡Сахар 100 гр.
🟡Яйца 2 шт.
🟡Мука 400 гр.
🟡Разрыхлитель 0,5 ч.л.
🟡Варенье 300 гр.
1. Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности.
2. По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Просеять в полученную массу половину муки с разрыхлителем, взбить до однородности
3. Добавить оставшуюся муку, быстро замесить руками тесто. Оно получится мягким. При необходимости добавьте еще муки, если будет липнуть к рукам.
4. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку. Одну часть уберите в морозилку, другую - в холодильник.
5. Через несколько часов тесто из холодильника распределите по форме (хватит на 26 см), сформируйте бортики, сверху выложите варенье. Тесто из морозилки натрите на терке по всей поверхности варенья.
6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1