Жертвы шантажа.
Знаете кого чаще всего шантажируют? Уверен, что догадываетесь правильно — любителей хоум-видео и эротических селфи.
Какие ещё категории людей в зоне риска:

Публичные личности и знаменитости. Для них репутация, имидж и личный бренд очень важны, ведь напрямую влияют на уровень дохода. Публикация компрометирующих материалов может нанести непоправимый урон карьере.

Бизнесмены и предприниматели. Информация – это сила, особенно в бизнесе. Утечка коммерческой тайны или личной информации может стоить не только денег, но и всего бизнеса.

Жертвы случайных знакомств или онлайн-отношений. Виртуальное общение дарит ощущение анонимности и безопасности, но, к сожалению, не всегда это так.

Обычные люди, которые работают в коллективе. Коллега грозится передать компромат руководителю? Это тоже шантаж!
Злоумышленником может стать знакомый, бывший партнер, подчиненный и даже начальник. Или незнакомец, который случайно наткнулся на приватные данные или умело их выманил.
Шантаж – это не только угроза финансовому благополучию, но и серьезный удар по психологическому состоянию, способный привести к стрессу и депрессии.
Социальные сети и мессенджеры упрощают задачу шантажистам. Они могут анонимно и довольно легко получить доступ к личной информации, использовать фишинговые атаки или вредоносное ПО для кражи фото и видео. И это не говоря уже о тех случаях, когда люди сами, не задумываясь о последствиях, делятся интимными фото и видео с кем-то, кому они доверяют на данный момент.
Противостоять шантажу можно и нужно. В следующем посте я поделюсь советами, как стоит вести себя с шантажистом.

Внимание! Если против вас уже сейчас совершаются подобные действия — напишите мне в директ, вместе мы найдем выход из ситуации.
Нет комментариев