Зразы - это не что иное, как котлеты с начинкой. За основу сегодня возьмем куриное филе, чтобы приготовить фарш. А для начинки понадобятся яйца и укроп.
Зразы из куриного фарша с яйцом получаются очень нежными и ароматными.
Ингредиенты
✅Куриное филе - 300 г
✅Куриные яйца - 2 шт.
✅Укроп - 5-7 г
✅Растительное масло - 40 г
✅Соль, черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Первым делом отварите вкрутую куриные яйца и остудите их, почистите и нарежьте кубиками для начинки.
Нарезанные яйца смешайте с мелко нарубленным укропом, добавьте соль и черный перец по вкусу, все перемешайте и начинка готова.
Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, чтобы получился фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Можно использовать готовый куриный фарш.
Смочите руки в воде, сформируйте из фарша плоскую лепешку и в центр выложите 1-1,5 ч.л. яичной начинки.
Сформируйте зразы, чтобы начинка оказалась внутри.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите зразы.
Обжаривайте куриные зразы с двух сторон по 7-8 минут, до золотистой корочки.
Готовые куриные зразы с яйцом сразу подавайте к столу. Впрочем, они будут вкусными и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев