А угостила меня на днях подруга Наталья баночкой икры - это чудо. Обычной кабачковой икре и не снился аромат и вкус: душистая, остренькая, с дымкой, маслянистая и нежная.
И в ледяном виде в жару удовольствие, зимой в ко столу придется в радость. После дегустации спросила рецепт и быстренько воспроизвела: это очень и очень просто.
Жаль, что сладкого перца пока не много, да и тот, с которым хочется законсервировать на зиму, сладкий - он еще спеет. Иначе бы не поленилась и сразу приготовила невероятно вкусную закуску. Делюсь простым рецептом.
Икра из перца и цуккини: рецепт + ингредиенты
1) Перец запечь. Это лучшее, что можно сделать с перцем: сохранит вкус и сочность, приобретет приятный аромат - назову " дымком".
Как запечь. Помыть, просушить салфеткой - иначе влажная кожица моментально пригорит. Слега смазать кулинарной кистью или еще чем растительным маслом. Часто не смазывают при запекании, но мне нравится именно с маслом.
Выложить в рукав, завернуть в фольгу - или просто на лист, на решетку, кто как приловчился. Можно приправить специями (черный перец, паприка), добавить пару долек чеснока.
2) Цуккини нарезать крупными дольками, запечь на листе до легкого размягчения. Можно обжарить - особой разницы во вкусе нет, но при запекании сохраним все же размер долек.
Почему не кабачки? Можно и кабачки, не принципиально. Просто цуккини более мясистые, плотные - а обычный кабачок более сочный (так вежливо назову водянистость молодых).
Лучше тогда брать крупные, полностью созревшие экземпляры, избавляясь от полной семян сердцевины.
2) Лук обжарить до золотистой корочки, но не до полной готовности.
3) Перец извлечь из духовки, выложить в целлофан, оставить остывать - лучше в холодильнике. Кожица снимается при таком методе мгновенно.
4) Перец, цуккини, лук пропустить через мясорубку. Можно блендировать - но, боюсь, на большой скорости может получиться однородная, но слишком жидкая икра.
А при измельчении на мясорубке удается шелковая, гладкая, но с легкими крупинками. А главное - сок не "отстаивается", икра не "расслаивается".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев