Дома сказали, что нужно жарить на ужин и завтра. И 2 хитрости вкус
А котлеты славные удаются - румяные, пышные да высокие, с золотой хрустящей тонкой корочкой, внутри - нежные и сочные. И вкус не скажу, что просто капустный - вкусно, аппетитно, "котлетно", с потрясающим ароматом жареного лучка, с сочной нежной капустой - сложно описать.
Проще приготовить - делюсь простым новым рецептом и небольшими хитростями высоты и вкуса.
Так готовить капустно-луковые котлеты стоит.
Капустно-луковые котлеты: рецепт + ингредиенты. И 2 маленьких хитрости
1) Капусту нашинковать. Нарезка более широкая, чем для салата, засолки. И - бланшировать, так назову: опустить в кипяток илипросто припустить пару минут на сковородке. Извлечь, отряхнуть от воды, остудить.
Зачем это? Это хитрость :)
Хитрость №1. Именно бланширование дает мягкость, лишает грубости и некоторой горчинки: а именно такой могут стать котлеты с ырой "зимней", а не ранней капустой. Она не прожаривается полностью, а попытка жарить дальше увенчается грустно: котлеты сухие, пригорают, грубые да низкие.
2) Лук нарезать кубиками - но не слишком мелко.
3) Смещать, вбить яйцо.
4) Добавить секретный ингредиент - сухари. Мелкого, среднего помола - не крупного.
Хитрость №2. Именно сухари - вторая хитрость и секрет высоты и нежности, сочности и пышности котлет. И отличного котлетного аромата, золотой корочки.
К слову, их можно всыпать до добавления яйца: так проще смешивать. Но - сложнее просчитать количество сухарей, необходимое для фарша нужной консистенции.
Сухари добавляем сухие - это тоже хитрость: ведь с фаршем и котлетами мы поступим так, как поступаем с мясными котлетами. Для высоты, сочности и пышности изделий.
А вместо сухарей можно и сухой хлеб добавить :) А если капуста плотная и ее много - немного муки.
Как? Замесим фарш, не слишком усердно, не отбивая - это лишит сочности. Сформируем котлеты, панируем в муке или снова в сухарях, но крупного помола по желанию - и поставим на полчаса, час в холодильник.
Зачем это? А это даст "размачивание" сухариков - но не это главное. Фарш станет полностью однородным, а сформованные котлеты сохранят форму.
Да, они очень нежные и нужно быть с ними аккуратным, в случае чего - чуть "поправить" нарушившуюся форму :)
Но - подход хорош и для мясным, рыбных котлет - и для овощных, наших капустно-луковых.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев