#баклажаныназиму#хранение#овощи#вкусное
Не все виды баклажанов предназначены для длительного хранения – раннеспелые для этого не подходят, поэтому оптимальным вариантом станут овощи средних и поздних сроков созревания (вегетационный период от 120-140 и более дней). Среди огромного разнообразия специалисты выделяют следующие сорта:
Алмаз; Романтик; Городовой; Универсал-6; Софья; Торпеда; Тёзка; Мишутка и пр.
Для закладки на зимнее хранение применяются те овощи, которые отвечают таким требованиям:
полностью созревшие, так как в отличие от других паслёновых (например, помидоров), баклажаны не способны дозревать после сбора;
ровной формы – без искривлений, которые могут свидетельствовать о неправильной технологии выращивания или заболеваниях;
равномерной тёмно-фиолетовой окраски – что говорит о том, что овощ поспел со всех сторон (но есть сорта, имеющие другой цвет, поэтому ориентируйтесь на данные по сортовой принадлежности);
без пятен, вмятин и повреждений – трещин, отверстий от насекомых, царапин и пр.;
с упругой структурой;
с гладкой и слегка блестящей поверхностью;
с зелёной плодоножкой;
с отсутствием признаков заболеваний.
Если сорвать баклажаны в недозревшем состоянии, они быстро начнут портиться. Уровень спелости многих овощей легко определить по внешним признакам, но это не касается баклажанов, так как их кожура в последний месяц вегетации имеет совершенно одинаковый оттенок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2