Посадка сливы возможна и весной, и осенью (в октябре), но первый вариант большинство садоводов считают предпочтительным. При выборе места для саженца нужно учесть, что слива плохо переносит засуху, однако и не выносит застоя воды и высокого залегания грунтовых вод (они должны проходить на глубине не менее полутора метров). А еще не рекомендуется сажать сливу вблизи высоких деревьев, которые создают тень и забирают у дерева влагу. Давайте подробнее остановимся на том, как правильно посадить сливу весной.Делают это в апреле до распускания почек. За 2 недели до посадки на солнечном и защищенном от ветра участке с плодородной и обязательно рыхлой почвой любого типа выкапывают яму глубиной и диаметром 60-75 см. В почву, вынутую из лунки, добавляют перегной (в пропорции 1:1), 250 г суперфосфата и все перемешивают.
Если грунт кислый, его нужно произвестковать (например, доломитовой мукой или золой – около 500 г).Затем на дно насыпают слой дренажа, яму наполовину заполняют подготовленным плодородным грунтом. Посадку саженца сливы проводят так, чтобы корневая шейка находилась на 3-4 см выше поверхности земли. Корни расправляют и присыпают почвой, слегка утрамбовывая, чтобы около них не оставалось пустот. После чего саженец поливают 3-4 ведрами воды, а когда влага впитается, мульчируют перегноем или торфом.
Успевайте приобрести,черенки и саженцы на яндекс маркете, с хорошими скидками по нашим ссылкам тут https://ya.cc/m/3XmZw2 Вступайте в группу, приглашайте своих подруг,друзей и вперед за загородной жизнью на свежий воздух.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев