Похоже на плов, но это не он. Рис получается рассыпчатым и ароматным. Вместо него можно попробовать перловку, булгур или гречку.
Ингредиенты:
куриные бедрышки или окорочка (около 0,5 кг)
200 гр. риса (лучше простого длинного, не пропаренного)
480 мл воды или 2 стакана
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого черного перца
пряности для курицы или плова
2 ст. л. растительного масла
морковь
репчатый лук
Как готовить:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать каждый кусочек пополам, чтобы кусочки курицы вышли совсем небольшими.
2. Влить в чашу мультиварки растительное масло, установить режим "Жарка" или "Пароварка" и немного обжарить курицу с двух сторон. Не более 10 минут должно уйти на все.
3. Морковь и лук почистить, измельчить соломкой и добавить к курице. Готовить на тои же режиме еще минут 5.
4. Всыпать сверху промытый в нескольких водах рис. Блюдо посолить, добавьте перец и пряности.
5. Влить кипяток. Аккуратно все перемешать специальной лопаткой для мультиварки.
6. Далее следует готовить на программе «Плов», но если у вас нет такого режима, то подойдет «Рис»/«Гречка». Время приготовления около 40-45 минут, оно автоматически выставится по режиму.
7. После сигнала мультиварки рис с курицей можно перемешать и снова закрыть крышкой. Дать настояться минут 10.
Подавайте блюдо горячим, дополнив свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев