Компот без стерилизации, без варки, с одной заливкой.
Компот отлично хранится до следующего лета даже в кухонном шкафу! Готовить можно из любых ягод и фруктов. У сливы и абрикоса косточки желательно удалять.
Мягкие и воздушные оладушки, как облако. Их сметут первыми на столе
Такие мягкие и воздушные оладушки станут прекрасным завтраком для всей семьи! Приготовьте всего однажды, чтобы убедиться в этом! Ингредиенты (стакан 250 мл): 1 стакан муки; 1 стакан манной крупы; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара (если любите послаще, можно добавить больше); 500-550 мл теплой воды; 1 ч. л. ванильного сахара. Все ингредиенты смешать в большой ёмкости. Перебить блендером 5 минут для лучшего объединения компонентов. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, оставить на 1 час для расстойки теста и набухания манки. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Смазывая сковороду растительным маслом, выкладывайте порционно тесто как на оладьи. Жарьте на огне меньше среднего с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с мёдом. Можно сразу смазать мёдом, а можно подать его отдельно. Также хороши оладушки со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!
Я тоже так делаю, всем нравится, рецепт брала из " крестьянки" 1987г . Маринад для любых грибов.
Необходимые нам продукты: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При испoльзовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. Готовим с удовольствием: Вскипятить водy,добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо прoмыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Приятного аппетита!
Нет комментариев