Творог по этому способу приготовления, всегда получается мягкий, нежный, одним словом вкуснейший творог.
Приготовление:
Сегодня я буду использовать 6 литров молока, у меня молоко домашнее, можно конечно попробовать с магазинным, , обязательно с маленьким сроком хранения, я не пробовала.
Закрываю молоко крышками и при комнатной температуре (20-22°С) оставляю ориентировочно на 2-3 суток, если жарко, значит на меньше.
Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках.
Сливки я не снимаю, можно конечно в процессе скисания их снять.
Ставим банки в холодную духовку, банки обязательно должны быть без повреждений, включаем духовку, выставляем на 130 градусов и оставляем на 50-60 минут.
Затем духовку выключаем и оставляем творог в ней до остывания.
После остывания в банке видно осевший творог. При таком способе приготовления творог получается пластом. Мягкий и однородный.
Застилаем сито или дуршлаг, чистой марлей, в 2-4 слоя, затем постепенно выливаем творог с сывороткой в марлю.
Даём сыворотке полностью стечь, можно завязать марлю и подвесить, можно установить сверху гнёт, как удобнее.
Консистенция творога нежная и в тоже время отлично держит форму.
Приятного аппетита!
Нет комментариев