Один из самых простых — это прогулка с родителями, во время которой важно наблюдать за изменениями в природе. Например, прогуливаясь по району или в ближайшем парке, остановитесь и внимательно осмотрите окружающее, прислушайтесь к звукам, ощутите запахи, потрогайте траву, деревья, снег и сосульки. Обсуждайте увиденное и услышанное с ребёнком – это помогает закрепить знания о характеристиках каждого времени года.
В качестве дополнительных средств обучения можно использовать книги, карточки с изображениями времен года и игры, такие как лото.
Сегодня мы вместе с детьми решили разобраться в признаках времен года с помощью карточек, на которых изображена наша жизнь в каждый период года. Мы узнали, что зайчик меняет цвет своей шубки и делает это для маскировки, медведь впадает в спячку, снег начинает таять и появляются первые цветы и листья, а дети пускают кораблики в ручьях, в которых растаял снег. Также мы узнали, что к началу лета появляется ароматная клубника, и можно купаться в речке, а к приходу осени школьники собирают портфели и идут в школу с букетами цветов.
Черняева А.Н., педагог-психолог

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев