В нашу поездку по госпиталям угощали ребят домашней едой. У нас готовят несколько замечательных девочек, уже не один месяц. Только от них мы принимаем еду для ребят, все остальное - запакованное и закупленное.
Загрузка, как вы помните, была ранняя и объемная. И вот, Яна в одной из палат достает очередной судочек с едой.
- О, холодец, - разулыбались парни. Четырнадцать ребят, семь ложек. Два больших лоточка с холодцом улетели вмиг! Ели по по-походному, не раскладывая по тарелкам.
Яна в упор не помнила холодец. Судочки - помнила. А холодец - нет. Да и какой-то странный холодец, достаточно крупно порезана морковь, большие кусочки мяса. Но у каждой хозяйки свои рецепты и секреты.
По возвращению домой Яна написала нашим Неравнодушным кулинарам небольшой отчет и передала благодарности от бойцов. Особенно - за холодец.
Холодец? Какой холодец...? - говорят девочки. И через пару минут приходит понимание, что это была индейка в соусе.
Так что теперь мы знаем две вещи:
а) в зимнее время индейка в соусе прекрасно превращается в холодец за несколько часов дороги.
б) если блюдо классное, то и холодец из него нереально вкусный!
Благодарим всех Неравнодушных!
Всем холодца и хороших новостей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1