Ингредиенты: Помидоры – 3 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 250 г Чеснок – 120 г Перец чили – 2 шт Растительное масло – 200 мл Уксус (9%) – 100 мл Специи и приправы (для корейской моркови) – 15 г Сахар – 200 г Соль – 60 г
Приготовление: Помидоры промойте, нарежьте ломтиками. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец чили - колечками, чеснок измельчите. В миске соедините подготовленные овощи, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Затем разложите овощи в банки, залейте маринадом. Банки прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л - 15 минут от момента закипания воды в кастрюле). После стерилизации банки герметично закройте и остудите при комнатной температуре.
Нет комментариев