Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту.
Продукты:
Сельдь малосольная - 400 г
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый – 100 г
Яблоко кисло-сладкое – 100 г
Батон белый - 70 г
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками
Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку с остальными ингредиентами.
Добавьте в миску мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте.
Посолите и добавьте черный перец по вкусу.
При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло.
Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев