На 5 литровых банок:
Огурцы — сколько войдет в банку
Листочки черной смородины – по 2 в каждую банку
Укропные ветки – 5 шт.
Чеснок – по 2-3 зубка в каждую банку
Маринад:
9% уксус – 200 мл
Кетчуп «Чили» (лучше брать "Торчин" или "Махеев") – 300 г
Вода – 7 ст.
Сахар – 200 мл
Соль – 2 ст. л.
Приготовление:
В стерилизованные банки кладём чеснок ( можно в гранулах ), по 2 листика чёрной смородины и 1 веточку укропа.Закладываем обрезанные с двух сторон огурцы и заливаем кипятком. Накрываем крышками и выдерживаем 20 минут. Затем сливаем воду, доводим до кипения,заливаем банки опять на 20 минут. В кастрюлю насыпаем песок,соль,а также уксус и кетчуп. Сливаем с банок воду и ставим маринад на плиту. Доводим до кипения и заливаем в банки. Закатываем,переворачиваем,укутываем до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1