Dr. Berg: "Один из мифов - считать, что в яблочном уксусе много питательных веществ. Их там нет. В яблочном уксусе минимум витаминов А и С. И содержание микроэлементов в нём невысокое. Но в яблочном уксусе есть кое-что более важное, благодаря чему он помогает при многих недомоганиях. В нём содержится уксусная кислота. Это кислота. Почему она работает?
Многие не согласятся, но организм человека - это среда с чрезмерной щёлочностью. Вы слышали иное мнение, будто в теле слишком кислотная среда. Но это неправда. В должны помнить, что каждая часть тела имеет разный pH - водородный показатель. "Повышенная кислотность"? А какой именно pH имеется в виду? Мочи? Слюны?
Реальный показатель pH определяется только по крови, но протестировать это очень сложно. Ведь, как только вы берёте кровь, происходит окисление и pH тут же меняется. Определить его можно, но это дорого.
Поэтому тут главное - СИМПТОМЫ. Если хотите разобраться, поищите в Интернете, забейте в поиск "ацидоз" и симптомы повышенной кислотности и посмотрите симптомы алкалоза - повышенной щёлочности. Так вы сможете увидеть имеющиеся у вас симптомы и сделать выводы.
Но мы имеем в виду показатель pH именно в крови. У большинства людей этот показатель чрезмерно щелочной. Да, кровь должна быть немного щелочной, но тут она становится слишком щелочной.
Вот почему ЯБЛОЧНЫЙ уксус так хорошо работает: он меняет кислотно-щелочной баланс.
И даже его незначительное изменение оказывает огромное воздействие. Потому что pH очень важен. Он способствует транспортировке микроэлементов, активации энзимов, стимулирует работу щитовидной железы, ускоряет метаболизм и многое другое.
И pH - показатель уксусной кислоты - очень кислотный: 2,5 (два с половиной). Это почти как pH желудочного сока. Высокая кислотность. Для желудка такой pH идеален. Люди считают это изжогой. А изжога, кислотная отрыжка, несварение - это всё симптомы повышенной щёлочности желудка. И пищеводный клапан не закрывается. Многие ошибочно считают это повышенной кислотностью.
Если вас мучает отрыжка или изжога, примите немного яблочного уксуса (например, 1 чайную ложку на стакан воды), вам сразу станет легче.
Когда мы становимся старше, годам к 50, 60, 70, pH нашего желудка начинает повышаться и становится вс более щелочным. Поэтому с возрастом кислота нам более необходима..."
Доктор Э. Берг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев