Список ингредиентов
Мука300 г
Сахар200 г
Яйца3 шт.
Сметана 20%400 г
Сливочное масло30 г
Какао-порошок3 ст. л.
Разрыхлитель12 г
Соль1 щепотка
Ванилин2 г
Рецепт пирога.
Сливочное масло положить в сотейник и поставить на плиту. Полностью растопить. Остудить до комнатной температуры.
В глубокую миску просеять муку. Эта манипуляция насыщает муку кислородом, за счёт чего выпечка получается более пышной и воздушной. Добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать все ингредиенты.
отдельную миску разбить яйца. Добавить к ним сахар. Слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить остывшее сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.
Получившуюся смесь добавить к муке. Перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно получиться как сметана.
Отлить половину теста в другую миску. В одну из частей теста добавить какао-порошок. Перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в центр формы одну столовую ложку белого теста, сверху добавить одну столовую ложку шоколадного теста, затем снова белого и снова шоколадного. Чередовать слои, пока не закончится тесто.
Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать в течение 30–35 минут при температуре 200 °C. Готовый пирог «Зебра» немного остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, его можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев