Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2
Ингредиенты
Свиная корейка - 600 г
Пшеничная мука - 1 стакан
Куриные яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 1 стакан
Растительное масло - 500 мл
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Как приготовить шницель из свинины
Нарежьте свиную корейку на кусочки 2,5 - 3 см, удалите кость и весь жир, надрежьте каждый кусочек мяса вдоль по центру, не дорезая его полностью и разверните, в форме бабочки.
Посолите и поперчите мясо с двух сторон, положите в пакет и отбейте кухонным молоточком, гладкой стороной от центра к краю куска, до равномерной толщины куска 4 - 5 мм.
В одну миску добавьте пшеничную муку, во вторую, взбитые куриные яйца, в третью миску - панировочные сухари.
Обваляйте подготовленные кусочки свинины сначала в муке, затем в яйце и в завершении в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне до 200°С, если у вас нет термометра готовность масла можно проверить, бросив в масло щепотку панировочных сухарей, готовое к жарке масло будет пузыриться. Аккуратно, опустите обваленный в панировке шницель на 1 минуту в сковороду. Пока шницель жарится, длинной ложкой поливайте его горячим маслом.
Выложите готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте шницель из свинины горячим с долькой лимона, на гарнир подойдет картофельный салат, салат из овощей, картофельное пюре или отварной картофель.
Советы
1. Если у вас белые панировочные сухари, добавьте 1 ч.л. сладкой паприки, тогда цвет шницеля будет золотистого цвета.
2. Отбивайте мясо только плоской стороной молоточка.
3. Можете добавить разнообразные специи и приправы, чтобы придать шницелю особенный вкус.
4. Свинину можно заменить на телятину или приготовить куриный шницель из филе грудки.
5. Оставшиеся муку и панировочные сухари можно просеять и хранить в пакете до следующей готовки.
6. Растительное масло после жарки можно процедить и хранить в банке для следующего рецепта с жаркой во фритюре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев