Для приготовления хинкали вам потребуется:
500 гр муки
250 мл воды
500 гр фарша (говяжьего или баранины)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки масла
соль, перец, кинза (по вкусу)
Для приготовления теста на хинкали потребуется:
мука - 400 гр
яйцо - 1 шт
вода - 180 мл
соль - 1 ч.л.
В большой миске смешайте муку и соль.
Взбейте яйцо в небольшой миске.
Добавьте яйцо в муку и перемешайте.
Небольшими порциями добавляйте воду и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет липнуть к рукам.
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло.
Тесто на хинкали готово. Оно готовится очень просто и быстро. Теперь можно переходить к приготовлению начинки для хинкалей.
Приготовление начинки для хинкалей:
Начинка для хинкалей может быть разнообразной и зависит от вкусовых предпочтений.
Вот несколько вариантов:
Мясная начинка:
500 г говядины или баранины, мелко нарезанной или пропущенной через мясорубку
2 луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка масла
соль, черный перец
зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Мясо, лук и чеснок обжаривают в сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавляют соль и перец по вкусу. Затем смесь охлаждается и переносится на разделочную доску, где добавляют нарезанные зелень и все тщательно перемешивают.
Грибная начинка:
500 г свежих шампиньонов, нарезанных кубиками
2 луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка масла
соль, черный перец
зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Грибы, лук и чеснок обжаривают в сковороде с маслом до мягкости.
Добавляют соль и перец по вкусу. Затем смесь охлаждается и переносится на разделочную доску, где добавляют нарезанные зелень и все тщательно перемешивают.
Картофельная начинка:
500 г картофеля, отваренного и нарезанного кубиками
2 луковицы, мелко нарезанные
3 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка масла
соль, черный перец
зелень (укроп, петрушка), мелко нарезанная
Картофель, лук и чеснок обжаривают в сковороде с маслом до золотистого цвета.
Добавляют соль и перец по вкусу. Затем смесь охлаждается и переносится на разделочную доску, где добавляют нарезанные зелень и все тщательно перемешивают.
Сформируйте из теста небольшие шарики, разомните их в плоские кружки. В центр каждого положите немного начинки и поднимите края кружка к центру, сформировав "косичку".
Поместите хинкали в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите около 20 минут до готовности.
Хинкали - это национальное грузинское блюдо, которое обычно подают с томатным соусом или аджикой. Вот несколько способов приготовления соуса для хинкалей:
Томатный соус с чесноком и базиликом
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
2 стакана нарезанных помидоров (можно использовать свежие или консервированные)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст.л. нарезанного базилика
Приготовление:
Разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте помидоры, соль и перец, и варите на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 20-25 минут.
Добавьте базилик и еще раз перемешайте.
Аджика
Ингредиенты:
5-7 острых красных перцев (можно использовать свежие или сушеные, в зависимости от предпочтений)
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ст.л. зеленого кориандра
1 ст.л. укропа
1 ст.л. кинзы
1/2 лимона, отжатый сок
1/2 ч.л. зеленого молотого кардамона
1/4 ч.л. молотой корицы
соль по вкусу
Приготовление:
Измельчите перец, чеснок, зелень и специи в блендере.
Добавьте лимонный сок и немного воды, чтобы получить консистенцию пасты.
Добавьте соль по вкусу.
Насладитесь хинкалями с соусом, который больше всего вам нравится!
Подавайте горячими, со сметаной или томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев