Бланширование
Другой способ как почистить помидор от кожицы – это бланширование.
Бланшировка — это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. После бланширования продукт, как правило, подвергается быстрому охлаждению холодной водой или льдом для прекращения приготовления.
Для очистки томатов от кожуры понадобятся:
кастрюля с кипящей водой
миска с ледяной водой
нож
Помидоры очищаются от кожуры кипятком в следующем порядке:
На помидоре сделать крестообразные надрезы снизу .
Положить надрезанные томаты в кастрюлю с кипящей водой на 15-20 секунд.
Затем быстро переложить их в миску с очень холодной водой. Оставить их в холодной воде несколько минут, а потом достать.
Аккуратно взяться за края кожуры и потянуть. Она легко снимется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев