🔟 САЛАТОВ
1️⃣. «Айсберг» — самый популярный сорт салата, который напоминает белокачанную капусту, да и хрустит, точно так же.
По своему относительно нейтрален, поэтому он хорошо сочетается с любыми ингредиентами: птица, буженина, варёные яйца.
«Айсберг» долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.
2️⃣. ОАКЛИФ очень чувствителен к перепадам температуры и категорически отказывается ночевать в холодильнике, поэтому готовить его нужно в день покупки.
Особенно вкусен оаклиф с шампиньонами, копченым лососем, крутонами, чесноком и авокадо.
3️⃣. КОРН отличается от других видов своими мелкими темно-зелеными листочками, растущими "розочками".
У них пряный вкус и нежный аромат.
Корн хорош с кусочками бекона, крутонами, луком, цитрусовыми и орехами.
4️⃣. КРЕСС-САЛАТ похож на предыдущий, только вкус его еще более пикантный.
Это прекрасный источник витаминов А и С. Гурманы утверждают, что кресс-салат способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес.
Зелёные ростки салата используются при приготовлении различных салатов и холодных супов.
Хорош он и как приправа или гарнир к рыбным и мясным блюдам, сыру, колбасам.
5️⃣. ЛАТУК делится на листовой и кочанный. Салат латук прекрасно подходит для овощных салатов.
Чтобы приготовить латук достаточно помыть салат, порвать руками зеленые листья, приправить специями, добавить оливковое масло и сок лимона.
Чтобы листья стали хрустящими, их надо подержать в холодной воде.
Салат латук сохраняет свои отличные вкусовые свойства и после термической обработки. Поэтому его часто добавляют в овощные соусы, сате или рагу.
6️⃣. ЛОЛЛО-РОССО отличается яркой окраской листьев (сочетание зеленого с бордовым). Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло-россо прекрасно сочетается не только с другими овощами: его хорошо подать к стейкам, бефстроганов или антрекоту.
Салат лолло-россо нередко используют в качестве ингредиента в горячих салатах или овощных рагу.
В такие блюда добавляют свежие листья лолло росса, не подвергавшиеся тепловой обработке.
7️⃣. РАДИЧИО происходит из Италии.
Он неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином.
Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов.
Горьковатый ореховый привкус радичио прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда.
Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным.
В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья родичи.
8️⃣. РОМАНО считается самым старым из всех салатов!
Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа.
Именно романо следует использовать для популярного салата «Цезарь».
9️⃣. РУККОЛА на вид напоминает листья одуванчика.
Этот салат богат минеральными веществами, в нем много йода и витамина С.
Руккола идеально дополняет другие зеленые салаты, а ее ни с чем не сравнимый остро-пряный вкус лучше всего подчеркивают уксус и пармезан.
Нередко рукколу добавляют в популярную приправу песто.
🔟. ФРИССЕ — разновидность «кудрявых салатов».
Этот салат «дружит» с луком, чесноком, тимьяном, а также с другими кудрявыми салатами.
Салат фриссе придает конечному блюду легкую горчинку во вкусе.
Его подают сырым или тушеным, обычно с креветками, рыбой, цитрусовыми или сыром.✅✅✅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2