Проснулся Азарт
Под ногами дорога, справа море, а на пути периодически попадаются нерестовые речки, полные рыбы, рыбачьи станы и ты всё ждёшь, когда же будет полная река горбуши и мы её будем ловить?! Речки всё чаще, азарт всё сильнее, но пока рано, ждём Охотского моря. Инстинкт добытчика нужно выдержать, накалить. Переходим через перевал и начинаем спускаться вдоль нерестовой реки. Шум, плеск. Что это? Горбуша идёт по мелководью черной тучей. Как только её что-то вспугивает, рыба начинается ураганом метаться по реке, так что хочется броситься в воду вслед за ней и в азарте ловить рыбу руками. Терпение, ужин обещает быть вкусным, а потом завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ещё два ужина. Если кратно, это выглядит так – пошел чистить зубы, вернулся с рыбой, пошел за водой – вернулся с рыбой. Где взял? Сам не понял. И начинается кулинарное шоу по-сахалински, рецепт любого блюда – просто добавь песка)))) Шучу! Или нет. Песка вокруг много. На завтрак жареная горбуша, на второй – крабы, на ужин – трехэтажная уха с горбушей, на второй ужин – креветки и малосольная икра. Где взяли креветок? Сами наловили – умеем и Вас научим, помимо этого ещё на прогулке насобирали ежей. Квететок кстати можно есть сырыми. Да хоть капусту ешь прямо с мелководья. Какой-то гастрономический рай! И так целых 3 дня плотненько, а до и после тоже найдем чем Вас удивить. Не забываем, что всё это под сопровождение чаек, живописное пение птиц, и под внимательным наблюдением большеглазых нерп. Так, насытив желудок, отправляешься за пищей духовной. При этом апогей красоты ещё впереди…
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1