Игры с данным набором позволяют сформировать у ребёнка представления о том, какие бывают домашние животные, чем они отличаются, где они живут, чем питаются.
Данное пособие состоит из игрового поля и съемных элементов на липучках.
Используя в работе с детьми данное пособие из фетра, можно провести различные беседы, вспомнить или разучить стихи по данной теме, разгадать загадки, выполнить интересные задания и поиграть в различные игры:
Игра «Кто здесь спрятался?»
Цель: развивать внимание, мышление, память, мелкую моторику.
Ход игры:
Предложить ребенку найти по заданию то или иное животное (птицу) на игровом поле. Например: - Кто же это спрятался под деревом, кто сидит на дереве? Ребенок находит и называет.
Игра «Путаница»
Цель: развивать внимание, память, мышление, мелкую моторику.
Ход игры:
Педагог заранее меняет местами некоторые детали на игровом поле. Дети должны внимательно посмотреть на игровое поле и сказать, что не так.
Игра «Подбери признак»
Цель: подбор прилагательных к существительным.
Ход игры:
Кошка (какая) – быстрая, шустрая, игривая, ловкая и т.д.;
Дерево (какое) – высокое, фруктовое и т.д.
Игра «Кто как кричит?»
Цель: развивать у детей слух, навыки звукоподражания. Научить различать животных по их внешнему виду и издаваемым звукам.
Ход: Воспитатель по своему выбору выбирает домашних животных, живущих на ферме, предлагает рассмотреть их детям и озвучить, кто как кричит.
Усложнение: воспитатель, показав животного произносит как оно должно кричать, дети должны повторить, чтобы запутать детей можно озвучивать как кричит животное неправильно, а дети должны это заметить и исправить воспитателя.
Игра «Знакомство зверей»
Цель: развитие навыка устной речи.
Пусть ребёнок возьмёт любое знакомое ему животное и подойдёт к питомцу, с которым он не знаком, и спросит, к примеру: «Привет! Я овечка. А ты кто?». Взрослый отвечает: «Привет! А я курочка». С помощью этой игры малыш учится знакомиться и запоминать новые слова.
Игра «Третий лишний»
Цель: учить детей замечать сходство и различие предметов.
Выложите на стол три фигурки, две из которых объединяет что-то общее. Предложите ребёнку найти лишнее животное. Например: курица, утка, собачка (лишняя собачка).
Игра «Что общего?»
Цель: учить детей замечать сходство предметов.
Просим малыша объяснить, что общего у двух животных – коровы и козлика (есть рога и копыта), кошки и собаки (уши, четыре лапки, хвост), гуся и утки (клюв, две лапки и хвостик), и т.д.
#ОбразованиеЭМР
#МДОУ47энгельс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев