Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Крымские чебуреки - самые вкусные в мире!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 кг
Горячая вода 70 градусов - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Водка - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Фарш - 700 гр
Лук - 3 шт
Кинза - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Холодная вода - 300 мл
2 комментария
18 классов
Наталья Атаманюк | Рецепты
1 комментарий
9 классов
Хлеб в рукаве. Всегда идеальный с хрустящей корочкой и мягкий внутри.
Больше невкусный хлеб в магазине не покупаю, ведь можно быстро и просто приготовить дома, свежий, мягкий и теплый.
Ингредиенты:
Теплое молоко 35 градусов - 500 мл
Дрожжи сухие - 8 гр
Растительное масло - 3 ст.л. + 2 ст.л. для замеса
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Мука 700-800 гр (мука у всех разная поэтому вам может понадобится больше или меньше, у меня ушло 720 гр)
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи, растительное масло, соль, сахар. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем около 5 минут. Если тесто сильно липнет добавляйте на руки и на стол растительное масло.
Большую чашу смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой и полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Затем руками растягиваем тесто и складываем в батон. Посыпаем верх мукой и делаем легкие надрезы. Помещаем батон в рукав для запекания и даем ему постоять 20 минут. Затем отправляем в духовку на 180° на 40 мин.
Хлеб получается с румяной хрустящей корочкой и очень мягкий и пышный внутри.
Нарезайте хлеб только после остывания. Но обычно так не получается. Горячий хлеб можно отламывать.
А вы пробовали такой метод приготовления хлеба?
1 комментарий
4 класса
Айвар — овощная закуска, которую вы будете готовить всё лето и даже закатывать на зиму!
Лето — пора ярких вкусов и ароматов. А если у вас есть баклажаны и сладкий перец, обязательно приготовьте домашний айвар — насыщенную, пряную закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или просто хлебом.
📌 Сохраняйте рецепт, потому что он однозначно станет любимым в вашем доме!
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 крупных
Сладкий перец — 5 крупных
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Растительное масло — 20 мл
Уксус 9% — 20 мл
Чеснок — по вкусу (1–2 зубчика достаточно)
Айвар — овощная закуска, которую вы будете готовить всё лето и даже закатывать на зиму!
Сохраняйте рецепт, потому что он однозначно станет любимым в вашем доме!
Лето — пора ярких вкусов и ароматов. А если у вас есть баклажаны и сладкий перец, обязательно приготовьте домашний айвар — насыщенную, пряную закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или просто хлебом. Ингредиенты: Баклажаны — 2 крупных Сладкий перец — 5 крупных Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Растительное масло — 20 мл Уксус 9% — 20 мл Чеснок — по вкусу (1–2 зубчика достаточно)
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мы помогаем решать насущные проблемы и даем ответы на самые необычные вопросы. Если Вы сомневаетесь в каком-либо рецепте или совете, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вся информация взята из открытых источников.У нас так же вы увидите много необычных и интересных вещей, отличные дизайнерские решения, много позитивных и добрых мыслей для поднятия настроения, душевных и мудрых статусов!