Предлагаем зимний рецепт вкусного пирога с мандаринками.Такой яркий и полезный пирог очень любят маленькие дети.
Мука - 180 г
Яичный желток - 2-3 шт
Сахар для теста - 100 гр.
Молоко - 125 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Мандарины - 2-3 шт
Сахарная пудра - по вкусу
Сливочное масло - 25 гр.
Сливочное масло для заливки - 25 гр.
Приготовление:
1.Предварительно отделите белки от желтков, белки не понадобятся. Желтки поместите в глубокую емкость, всыпьте сахар.
2. Сахар с желтками взбейте миксером, чтобы получилась однородная смесь.
3. После влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
4. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Масло остудите, вылейте в основной состав.
5. Муку просейте, всыпьте в жидкую массу, параллельно добавьте пекарский разрыхлитель, соль и ванилин для аромата.
6. Смесь тщательно перемешайте миксером до однородности.
7. Дно формы для запекания (20-24 см) накройте пищевой пленкой, внутрь вылейте тесто, разровняйте его лопаткой.
8.Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, выложите их по кругу в несколько рядов на расстоянии друг от друга.
9. Растопленным сливочным маслом полейте всю поверхность пирога. Затем притрусите его сахаром, охватывая весь периметр.
10. Духовку прогрейте до 180*С, форму поставьте на среднюю полку. Пирог выпекайте 30-35 минут по приобретения румяной корочки на его поверхности.
11.После выпечки пирог остудите, достаньте из формы, притрусите сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Нет комментариев