Пирожки с капустой и яйцом
Домашние пирожки с сочной капустой и варёным яйцомэ
Что потребуется
мука — 600 г
молоко — 250 мл
дрожжи сухие — 7 г
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
яйца — 3 шт.
капуста белокочанная — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
перец и соль — по вкусу
Как готовить
1. Сначала готовится тесто: дрожжи разводят в тёплом молоке с сахаром, добавляют соль, масло и просеянную муку. Замешанное тесто оставляют в тепле, чтобы оно увеличилось в объёме.
2. Для начинки варят яйца вкрутую, мелко рубят их и соединяют с обжаренной капустой и луком на сливочном масле. Массу солят и перчат.
3. Поднявшееся тесто делят на кусочки, каждый раскатывают, кладут начинку и защипывают края. Пирожки выкладывают на противень, дают подойти ещё 15 минут и выпекают в духовке при 180 °C до румяной корочки.
Советы по выпечке
Используйте только тёплое молоко, чтобы дрожжи быстрее «ожили».
Муку обязательно просеивайте — тесто станет мягче.
Дайте тесту подойти дважды — пирожки будут воздушнее.
Капусту слегка тушите, не доводя до мягкости, чтобы сохранился вкус.
#пирожкискапустойияйцом
Нет комментариев