Домашняя ароматная, острая и без всяких лишних добавок горчица.
Ингредиенты:
Горчичный порошок – 50 г

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л. с горкой

Рафинированное растительное масло – 1 ч. л.

Кипяток или горячая кипячёная вода
Готовим
В глубокой миске смешайте горчичный порошок, соль и сахар.

Добавьте растительное масло.

Влейте кипяток или горячую кипячёную воду (если нет рассола), перемешивая вилкой, чтобы не осталось комочков.

Консистенция должна быть примерно как у нежирной сметаны.

Переложите массу в баночку или контейнер, накройте крышкой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

По истечении времени попробуйте горчицу на вкус — при необходимости добавьте ещё соль или сахар по своему вкусу.

Для более острого вкуса уменьшите количество сахара.

Если хотите мягкий вкус, замените часть воды рассолом от огурцов или помидоров.

При желании можно добавить немного яблочного уксуса для пикантности.

Храните готовую горчицу в холодильнике.
Нет комментариев