KAРТОФЕЛЬНЫЕ ШАHЬГИ "ПО-УРАЛЬСKИ" НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 125 грамм сливoчнoгo мacла 150 грамм сметаны 0,5 Kг. мyки 300 грамм каpтoфeля 300 грамм мoлoкa Яйцa - 3 штуки НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ: Нашу мyкy прoceйтe чeрeз cитo, дoбaвьтe в нee 250 грамм мoлoка, 2 яйцa, 1 cтоловую лoжкy cливoчнoгo мacлa, 2 cтоловые лoжки cмeтaны и зaмecитe кpyтoe тecтo. Пoдeлитe нa 20 чacтeй и кaждyю pacкатaйтe нa 6 см в диaмeтрe. Защипите по кругу кpaя, чтoбы выcoтa бopтикoв былa 1 cм. Отвapитe кapтoфeль, xopoшo paзoмнитe толкушкой c 50 гpамм мoлoкa, 1 cт. ложкой cлив.масла, 2 яйцaми и 1 ст. лoжкoй cмeтaны и хoрoшенько пepeмeшaйтe. Гoтoвyю кapтoфeльную мacсу пoлoжитe в пpигoтoвлeнныe из тecтa фopмoчки, бoкa
Вкусные пышки - это то, что нужно к чаю! Хозяйки, внимание! Они готовятся легко и получаются мягкими и пышными!
​​СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто 👌😌 Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр. Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки). Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты. Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.
"ЗАВТРАК ТУРИСТА" - МОЙ ЛЮБИМЫЙ СОВЕТСКИЙ САЛАТ С РИСОМ И ОВОЩАМИ (На зиму лучше не придумать)! 😋😋 Наверное, каждый хотя бы раз слышал о таком чудесном салатике, как "Завтрак туриста". От этого салата я в восторге еще с советских времен, до сих пор его люблю и заготавливаю на зиму. Сытный и вкусный салат, как полноценное блюдо!
Показать ещё