Это ваше мнение,что ваши помидорчики,самые,самые. А я сомневаюсь. Есть другие способы заготовки,где кол-во соли ограничено одной ст.ложкой,а сахар,наоборот-5-6ст.ложек(это на литр рассола),вот уж,по истине,вкуснотища!!!
Помидоры любят сельдерей и базилик,также в баночку можно положить полосочку сладкого персика и пару колечек моркови. Лаврушку,укроп в помидоры ложить не советую,перчик горошком,перчик душистый. Ну а в качестве консерванта,это уже дело вкуса,чем привыкли,тем и пользуйтесь(эссенция,столовый уксус,лимонка,аспирин).
Уже много лет консервирую помидоры по следующему рецепту. Укладывают в 3-х литровую банку 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 больших зонтика укропа, помидоры, заливаю дважды кипятком и сливаю его (даю помидорам погреться), теперь засыпаю в банку 2 ст. ложки соли, 7-8 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку лимонной кислоты (не люблю уксус), заливаю кипятком и закатываю. Всё. Это наши любимые помидоры. Очень вкусные, вкусный и рассол. Все, кто пробует эти помидоры, просят рецепт приготовления.
Ещё наша любимая заготовка, это помидоры дольками. Рецепт такой. В 700 гр. банку положить 2 лавровых листа, 1 ч. ложку растит. масла, 7-8 горошин перца, уложить помидоры, порезав их пополам или на 4 части, залить рассолом, стерилизовать 15 минут и закатать (слои помидоров я чередую со слоями репчатого лука, порезав его кольцами). Рассол: на 1,5 литра воды кладу 2 ст. ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара и 1 ч. ложку (без горки) лимонной кислоты. Получается очень вкусный салат! Все с'едается и все выпивается.
Вот это мне нравится но как то я привыела делать маринад лаврушку душистый перец а в банки хрен смородины лист и на литр воды1 столовая ложка соли и 3 4 сахара
У меня папа консервировал так, как делаете Вы, но когда попробовал мои помидоры, сразу же переключился на мой рецепт, только сахара сыпал 8 ст. ложек (я говорю о первом рецепте, где целые помидоры). Сделайте для пробы одну баночку, а потом уже примите решение какие Вам больше понравились. Я сейчас готовлю только дольками...и вкусно, и удобно есть.
Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные! Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Комментарии 16