Хирург Умнов предупредил о вреде завтрака из яиц Фото: pxhere
Регулярное употребление куриных яиц на завтрак может вызвать негативные последствия для здоровья. Особенно опасным этот продукт может стать для гипертоников, сообщил врач-хирург Александр Умнов.
В беседе с https://news.ru/society/nazvany-opasnye-posledstviya-ezhednevnogo-upotrebleniya-yaic-po-utram/ вред от яиц он объяснил наличием в желтке холестерина. Врач отметил, что в целом куриные яйца – это полезный продукт, который содержит много важных микроэлементов. Однако опасность яйца могут представлять для гипертоников и пациентов с атеросклеротической болезнью.
Хирург объяснил, что холестерин в составе яиц повышает риск развития сердечно-сосудистых осложнений. Это связано с тем, что холестерин сужает просвет артерий и ухудшает кровоснабжение. Кроме того, если недостаточно прожарить яйцо, есть риск подхватить сальмонеллез.
Ранее «МК в Ленобласти» сообщал, как https://www.mk-lenobl.ru/social/2023/12/19/zhitelyam-lenoblasti-rasskazali-kak-ne-ubit-svoe-zdorove-posle-novogodnikh-zastoliy.html после новогодних застолий. https://vk.com/https://news.yandex.ru/index.html?from=rubric&favid=1429#
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1