С наступлением тёплого времени года начинается пара работ пчеловодов. Управление ветеринарии Кузбасса напоминает о необходимости соблюдения лицами, занимающимися пчеловодством, правил размещения пасек.
Пчелы, содержащиеся в хозяйствах, подлежат учету и идентификации. На каждую пасеку должен быть оформлен ветеринарно-санитарный паспорт, где фиксируется санитарное состояние пасеки, результаты исследования на заразные болезни пчёл.
Нельзя размещать пасеку ближе 100 метров от воскоперерабатывающих предприятий, предприятий по производству кондитерской, химической продукции, аэродромов, военных полигонов, железных дорог, а также детских, медицинских и культурных учреждений.
Ульи с пчелами подлежат размещению на расстоянии не менее 3 метров от границ соседних земельных участков с направлением летков к середине участка пчеловода, или без ограничений по расстояниям, при условии отделения их от соседнего земельного участка глухим забором (или густым кустарником, или строением) высотой не менее двух метров. При содержании пчел в населенных пунктах их количество не должно превышать двух пчелосемей на 100 квадратных метров участка.
Осмотр пчел следует проводить при благоприятных погодных условиях (тихие, теплые и солнечные дни) и с учетом наименьшего беспокойства для пчел. Применение технологических приёмов и методов работы, вызывающих агрессивное поведение пчел запрещается. Все работы с пчелами необходимо проводить с применением дымаря.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев