Чтобы шашлык из мяса был не только вкусным, но и безопасным, мясо из которого он приготовлен должно быть свежим. Несвежее мясо может вызвать пищевое отравление, так что выбор мяса - дело ответственное. Как разобраться, безопасный ли товар предлагает вам продавец?
Есть несколько простых правил.
Первое правило - не стоит покупать мясо в несанкционированных торговых местах. Даже если цена в таких местах ниже, именно здесь можно купить не просто небезопасное мясо, а зараженное опасными заболеваниями.
Второе правило - обращайте внимание на органолептические показатели - внешний вид и запах мяса. Свежее охлажденное мясо должно иметь корочку подсыхания бледно-красного или бледно-розового цвета. При нажатии на мясо образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если она не исчезает, значит свежесть мяса может быть сомнительна.
Срез продукта должен быть гладким, ровным и почти сухим. Если на ощупь поверхность мяса липкая и мокрая, такой продукт не стоит приобретать.
На мясе не должно быть твердой засохшей корочки, слизи и темных пятен.
Один из важных признаков безопасности - запах. У свежего мяса он специфический, свойственный сырому мясу. Посторонние запахи должны насторожить.
Правило третье. Если вы приобретаете упакованное мясо в торговых сетях то изучите маркировку, если приобретаете мясо на рынке то изучите ветеринарные сопроводительные документы.
Соблюдение этих простых правил поможет обезопасить Вас и Ваших близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев