В Израиле придумали пиццу без теста: вот как приготовить это дома
Оказывается, это итальянское блюдо совсем не обязательно готовить с мукой и дрожжами
Тесто у пиццы бывает разным - толстым, тонким, кому как нравится. Но представляете ли вы пиццу вообще без теста? А между тем именно такой рецепт разработан в Израиле, автор - Ариэль Бен-Хамо.Когда кондитер Ариэль Бен-Хамо столкнулась в своей деятельности с тем, что многие ингредиенты для выпечки не слишком полезны для здоровья, она переквалифицировалась и стала готовить блюда по собственным рецептам, где в ход идут только натуральные продукты. Так, Ариэль предлагает готовить пиццу без теста - из бататов или баклажанов.Пицца с овощамиИнгредиенты на 14 порций:
• 2 очищенных батата среднего размера
• 1 ст. л. оливкового масла
• немного соли
• 200 г натертой моцареллы
Совет: батат можно заменить другими овощами, например, цветной капустой среднего размера, 2 баклажанами среднего размера или 2-3 цуккини.
Для томатного соуса• 250 г томатной пасты (100% помидоров)
• 3 ст. л. кипящей воды
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 ч. л. чесночного порошка
• 0,25 ч. л. черного молотого перца
• 1 ч. л. орегано
Способ приготовления:1. Нарезаем бататы на кружочки толщиной 2 см, обмазываем их оливковым маслом с помощью кисточки и посыпаем солью.
2. Запекаем бататы в заранее разогретой до 200 градусов духовке в режиме турбо около 20 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
3. Готовим соус, смешивая все ингредиенты для него.
4. Смазываем соусом каждый кружочек батата и посыпаем моцареллой.
5. Запекаем пиццы около 10 минут или пока сыр не расплавится. Сразу же подаем.
Перевод: Анастасия Тадсон
https://www.vesty.co.il/main/article/rj00fgjllo?utm_source=telegram&utm_medium=referral&utm_campaign=bitly
Нет комментариев