Однако ее рецептура — не советская. К тому моменту ее менее «долгоиграющий» прототип существовал в мире уже добрую сотню лет.
Оборудование и технологию производства мы тогда позаимствовали у французов и, как выяснилось, не только это. У «Чародейки» есть предок — Бостонский кремовый пирог, созданный во второй половине 19 века французским шеф-поваром отеля Parker House (ныне — старейшая гостиница в Бостоне).
Но у советского торта есть и своя забавная легенда. С подачи технолога завода «Черемушки», где этот десерт производится по сей день, он был назван в честь невероятно модного в те годы салона «Чародейка» на строящемся Калининском проспекте (ныне — Новый Арбат). Это оказался удачный маркетинговый ход, ведь название тогда было на устах у всех москвичей.
#советскиеторты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев