#ПостноеБлюдо
Ингредиенты
Для голубцов:
✅️Капуста 1 шт.(до 1,5 кг)
✅️Гречка 1 ст.
✅️Грибы 300 г
✅️Лук 1 шт.
✅️Раст.масло
Для соуса:
✅️Лук 1 шт.
✅️Морковь 1 шт.
✅️Протертые томаты 400 г
Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить с луком и щепоткой муки минут 10. Гречку отварить до полуготовности. Смешать начинку, посолить, добавить специи по вкусу.
2. Кочан капусты нанизываем на нож и опускаем на 1-2 мин в кипящую воду. Достаем, снимаем лист, затем снова в кипяток - и следующий. Голубцы наполняем не слишком туго - гречка будет увеличиваться в размере. Перед запеканием голубцы можно обжарить на сковороде с двух сторон (по желанию)
3. Выкладываем в форму, наливаем немного воды и запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
4. В это время готовим соус. Лук мелко порезать, натереть морковь на мелкой терке и обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить протертые томаты, соль, специи и еще потушить пару минут.
5. Поливаем голубцы соусом и ставим еще раз в духовку на 20 минут. После приготовления дать немного настояться. Подавать, посыпав зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев