#НаОбед
💥Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — бефстроганов с гарниром.
Ингредиенты:
Бефстроганов:
Говядина - 350 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Мука - 1 ст. л.
Вода - 150 мл.
Растительное масло - 30 мл.
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец - по вкусу
Пюре:
Картофель - 500 гр.
Сметана - 1-2 ст. л.
Сливочное масло - 30 гр.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.
2.Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.
3.Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.
4.Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.
5.Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.
6.Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.
7.Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). 8.Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.
9.Доводим до однородности и желаемой плотности.
10.Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев