💥В Польше как и у любого народа есть свой фирменный суп Журек. Он делается на основе мучной закваски Жур. Суп для нас необычный и очень вкусный. В него обязательно кладутся копченные колбаски и яйцо. Блюдо имеет кисло-остро-соленый .
Ингредиенты:
Копченая колбаса - 350 гр.
Белые сырые колбаски - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - щепотка
Чеснок - 1 зуб.
Сметана - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
Зелень укропа - 1/2 пучка
Закваска Жур - 350 гр.
Варёный картофель - дополнительно по желанию
Для заправки:
Вода кипяченная - 1/2 л.
Мука ржаная - 10 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт.
Ржаной хлеб - 1 ломтик
Душистый перец - 4 шт.
Приготовление:
1.Приготовим закваску. В 1-литровую банку высыпать муку, поломать кусочек ржаного хлеба.
2.Раздавить в шелухе чеснок и отправить в банку, туда же кладем лавровый лист, перец и заливаем холодной кипяченой водой.
3.Накрыть банку марлей, поставить в теплое место на несколько дней. Мешать закваску каждый день.Закваска для польского супа делается за 3-5 дней до приготовления супа.
4.Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
5.Яйца отварить, почистить и разрезать на 2 половинки.
6.Разогреваем на сковороде масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.
7.Наливаем воду в кастрюлю и отправляем вариться колбаски.
8.Картофель очистить, нарезать средними кубиками и отправляем в кастрюлю.
9.Затем добавляем лук, уменьшаем огонь и оставляем лук вариться 20 минут.
10.Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, лавровый лист и майоран и оставляем вариться еще 5 минут.
11.Копченую колбасу нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Отправляем колбасу в суп и варим еще 20 минут.
12.Журек перемешиваем и выливаем в кастрюлю, добавив муку.
13.Добавляем в кастрюлю обжаренную колбасу, сметану и быстро мешаем.Пробуем на соль, перчим.
14.Нарезаем мелко укроп.
15.Даем нашему супу настояться, разливаем на порции. Добавляем нарезанный ломтиками картофель, выкладываем вареные яйца. 16.Присыпаем зеленью и черным молотым перцем и подаем к столу. Польский суп Журек готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев