Рецепт простейший, быстрый, капуста хрустящая.
💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚 💚
Ингредиенты:
Цветная капуста (только соцветия): 1кг
Сладкий перец: 500г
Морковь (очищенная): 200г
Чеснок:6 шт (по 1 з на 0.5 банку)
Душистый перец: 6шт (по 1 на 0.5 банку)
Черный перец горошком: 24 -30 (4-5шт на банку)
Маринад: расчет на 1 литр
Вода: 1литр
Соль: 30г
Сахар: 50г
Паприка сладкая молотая: 1 ч.л
Уксус 9%: 50мл
Цветную капусту разделить на соцветия, если есть потемнения обязательно обрезаем их. Слишком мелко соцветия не режьте, так как они будут мягкими после стерилизации.
Сладкий перец болгарский разрежем на узкие дольки.
Морковь нарежем соломкой такой же длины, как перец.
Закрываем капусту в 0.5 литровых банках. В каждую банку кладем 1 горошек душистого перца, 4-5 горошка черного перца, 1 зубчик чеснока, если зубчики очень маленькие, то два, и по своем у вкусу, если любите, можно положить небольшой лавровый лист.
Плотно загружаем цветную капусту до самого горлышка банок, чередуя ее с перцем и морковью. Обязательно прижимайте, уплотняйте, капуста не сломается, но во время стерилизации уменьшится, поэтому и кладем плотно, чтобы банки в результате не получились полупустыми.
В воду добавлем сахар, соль, паприку и доводим до кипения, как только вода начнет закипать вливаем уксус и дождемся когда вода закипит очень сильно, можете даже пол минуты прокипятить. Сразу снимаем с плиты и только закипевшим маринадом заливаем капусту до самой верхушки.
Закручиваем винтовые крышки сразу очень плотно. Ставим банки в кастрюлю, на дно не забудьте положить полотенце, заливаем сразу горячей водой до плечиков. Стерилизуем 8-10 минут банки 0.5л. Литровые можно прокипятить 15 минут. Слишком долго не кипятите, так как капуста станет мягкой, не хрустящей.
Важно: если пользуетесь не винтовыми крышками, которые закатываются машинкой, то ни в коем случае не закатывайте, так как крышки взлетят, просто накройте ими банки.
Банки вынимаем, переворачиваем крышкой вниз накрываем до полного остывания теплым одеялом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев